Основные сведения.

Доказана эффективность применения Corrosioon Free ™ с 1986 года, как для новых, так и для подержанных автомобилей, включая строительную и сельскохозяйственную технику, использование Corrosioon Free ™ в промышленности, а так же в машиностроении и электронике.

  • Не требует тщательной сушки обрабатываемой поверхности.
  • Проникает в сварные швы и полости, где начинается коррозия, и продолжает работать длительное время, защищая структурные компоненты обрабатываемого материала.
  • Применяется для обработки любых очагов возникновения коррозии на стали, чугуне, алюминии, меди. А также защищает от разрушения пластик и резину. 
  • Распространяется во все труднодоступные уголки обрабатываемого металла, вытесняет и замещает влагу и останавливает коррозию.
  • Смазывает замки, оконные и дверные механизмы, а так же трущиеся детали.
  • Экономично, экологически безопасно и нетоксично.
  • Не содержит растворителей и вредных примесей.
  • Длительность обработки 3-4 часа в вашем присутствии.
  • При регулярном применении практически полностью подавляет коррозию.

Уникальные смазывающие свойства Corrosioon Free™:

  1. Защита электрических соединений.
  2. Предотвращение замерзания и заедания замков, и защёлок.
  3. Предохранение болтов от «закисания».
  4. Устранение скрипов и смазка петель и тросов.
  5. Допускается обработка внешних участков с наличием коррозии или мест контакта металла с металлом. Подобное невозможно при применении средств барьерного типа.

Как работает Corrosioon Free ™

Наиболее интенсивной коррозии подвергаются те участки автомобиля, в которых имеется точечная сварка, а также пороги, лонжероны, колёсные арки, днище и т.п. Поэтому защитный состав должен обладать свойством проникать во все эти места и обеспечивать постоянную защиту. Именно эти свойства и были положены в основу метода, известного, как антикоррозионная защита Formula 3000разработанная в Канаде.

Как уже неоднократно упоминалось, этот метод принципиально отличается от остальных методов следующими особенностями:

  • технология нанесения защитного средства “Formula 3000” не требует: тщательной подготовки поверхности, сушки, наложения нескольких слоёв и т.п.;
  • для защиты используются материалы на основе масел высокой степени очистки, с содержанием ряда присадок. Используемые материалы обладают свойствами высокой степени проникновения, вытеснения влаги, а так же защитными свойствами и свойством подавлять ржавчину;
  • эти материалы постоянно находятся в активном состоянии, не застывают, что позволяет защитной плёнке, образующейся на металлической поверхности после обработки служить не только изолирующим барьером, но и как бы резервуаром молекул ингибиторов коррозии;
  • материалы обладают способностью мигрировать по поверхности металла, ликвидируя вновь образующиеся в процессе эксплуатации очаги коррозии;
  • компоненты материала обладают достаточно высокой упругостью пара, чтобы насыщать своими молекулами скрытые полости с последующей хемосорбцией* на поверхности   металла;

*Хемосорбция (химическая сорбция) – поглощение жидкостью или твёрдым телом веществ из окружающей среды, сопровождающееся образованием химических соединений.

Всё выше сказанное позволяет полностью исключить отрицательные моменты, присущие традиционным методам антикоррозионной защиты.

Отрицательные моменты традиционных методов:

  • способность материалов на основе битумов, смол и парафинов «запечатывать» влагу;
  • растрескивание твёрдых плёнок в процессе эксплуатации, ведущее к появлению очагов коррозии;
  • капризные технологии нанесения традиционных покрытий, требующие тщательной мойки, сушки, зачистки и многослойного нанесения и т.п.

Химическое взаимодействие металла с Formula 3000

Formula 3000“ наносится на поверхность металла. На первом этапе молекулы ингибиторов* и гидрофобизаторов** диффундируют*** к поверхности металла. Часть из них сорбируется (поглощаются) на поверхности металла, часть вытесняет с поверхности влагу, солевые растворы, ржавчину. Происходит формирование мономолекулярных (толщиной в одну молекулу) слоёв ингибитора. Далее происходит формирование полимолекулярных слоёв ингибитора на металлической поверхности. В случае появления дефекта в защитной плёнке, активные молекулы ингибитора мигрируют к свободной поверхности металла и процесс формирования защитных слоёв повторяется.

*Ингибитор — вещество, замедляющее или предотвращающее течение какой-либо химической реакции: коррозии металла, старения полимеров, окисления топлива и тд.
**Гидрофобизаторы — это вещества, которое придают материалам водоотталкивающие свойства.
***Диффундировать — соединяться, смешиваться.

Отличия “Formula 3000” от мастики

Антикоррозионные материалы, относящиеся к классу мастик, сильно зависят от степени подготовки техники, поверхность должна быть сухой, без грязи и коррозии, что невозможно выполнить в автосервисе.

Под мастикой невозможно проконтролировать и тем более увидеть, что творится под имеющимся прочным и целым слоем покрытия.

Со временем даже самая лучшая мастика потрескается от высыхания и механических повреждений. Рыхлая ржавчина станет видимой только тогда, когда слой мастики отвалится. При работе с мастикой гарантию дают на невидимое качество работы, которое не возможно проверить.

В чем-же состоят эти отличия от традиционных методов:

— Прежде всего Formula 3000, проникнет и полностью защитит сварные швы и скрытые полости, заполнит собой все мельчайшие микротрещины в краске и металле, вытеснив оттуда влагу.

— Материалы Formula 3000не застывают, а находясь в полужидком состоянии, все время заполняют собой вновь возникающие трещинки, имеет устойчивое и очень прочное сцепление на молекулярном уровне с обрабатываемым металлом.  Лонжероны, пороги, поддомкратные проушины, усилители пола — то есть то, что обычно принимают за «ржавое днище» — как раз и есть скрытые полости и сварные швы, непосредственно полностью всё днище от капота до багажника. Химические присадки, которые предотвращают коррозию в “Formula 3000” на порядок сильнее, благодаря полужидкому состоянию. Ингибиторы Formula 3000 останавливают начавшуюся коррозию, ослабляя сцепление рыхлой ржавчины с металлом, вытесняя её с поверхности и переводя металл в пассивное состояние, не подверженное реакции окисления, т.е. ржавлению.

— Полужидкое состояние и водо-вытесняющее свойство Formula 3000 позволяет не сушить и тщательно не чистить поверхность, тем более это практически невозможно, а просто помыть днище и дать стечь капельной влаге. Именно поэтому Formula 3000 гарантирует, и качество нанесения продукта, и конечный результат антикоррозийной обработки любого автомобиля, военной техники, электронных приборов во влажной среде, а так же промышленных объектов, подверженных коррозии. Конечный результат — это отсутствие ржавчины. Правда, поскольку ничто не вечно, обработку следует периодически повторять по истечении 18-36 месяцев эксплуатации.

Formula 3000”, в отличие от традиционных средств пожаробезопасен, не токсичен и экологически чистый. Formula 3000 — идеальное средство для защиты не только нового и подержанного транспорта, а так же: промышленного оборудования, сельскохозяйственной техники, военной техники, автобусов, трамваев, электроподвижного состава на ж/д транспорте, мостов и строительных сооружений, а так же морских судов и техники. Ведь абсолютно не нужно пескоструить, сушить, счищать предыдущие наслоения. Жидкий Formula 3000 пропитает слой имеющегося покрытия, ржавчину, доберётся до «чистого» металла под ней и остановит ржавление.

—  Кроме того, "Formula3000“, имеет свойство диэлектрика и может выдерживать напряжение переменного тока до 40 kV и не проводит электричество.

"Formula3000“ имеет полярную проводимость, он притягивается к металлу.